いつもの家事
ちょっとぼやけて見づらい…。
三連休は、体メンテナンス、親戚との食事会があり、最後は家事DAYになった。
掃除、洗濯、買い物してから、作り置き料理に取りかかります!
最近、お弁当が質素になり過ぎてるのと、今週を楽に過ごせるように!
2時間で6品プラス下味冷凍3品です。
キャベツのコンソメスープ、
自家製切干大根の煮物、
もやしのナムル、
味玉、
茹でたブロッコリー、
タコとセロリのマリネ。…いつもの感じです。
下味冷凍は、
蒸し鶏サラダ用ムネ肉、
唐揚げ用ムネ肉(醤油味)
グリル用手羽中肉(甘辛味ブラックペッパー多量)
…これもいつも通り。
気分が乗らないと面倒くさいけど、
気分が乗ってる時は、包丁で野菜を切る音が楽しいと感じます。
創作するなら、料理が一番好きだわー。
ストレス解消にもなってるかも。
でも、「やらなきゃ」にもなりやすいから気を付けよう。そういう時は外食でもいいんだー。