お気に入りの調理道具
日々の忙しさに流されそうになりそうで、あっという間に前回投稿から10日経っていた…。
時の流れの速さにびっくりします。
寒くなってきたので、煮込む料理の出番が多くなりました。
今日はお休みなので、朝からゆっくり作り置きや夕飯準備。肉じゃがを作りました。
ストウブ鍋は、野菜の水分で煮込める優れもの、と思う。鋳物なので、火の通りがじっくり伝わり、美味しくなってると思う。
揚げ物では、油少なめの揚げ焼きにしても、衣がサクサクになるので感激する。
ストウブは重くて、値段もちょっと高めだったけど、長く使えるので、初期投資と思うと結果的にリーズナブルだと思う。
鉄製の軽いフライパンもほしいなー。
ジャガイモの皮むき器も買いなおそう!
料理はやっぱり好きだけど、やるなら便利で楽がいいね。