お肉なしの日
忙しい時は、簡単に炒め物になる事が多く、お肉が便利ですが。
お肉ばかり続くと、胃腸の調子が良くない感じになるので、お肉なしの日を設けてます。
といっても、卵や魚はあります。野菜は多めに作り置きが出来たので、少し楽チンでした。
昨日は冷凍のエビがあったので、これにはんぺんを混ぜて海老カツにしました。
やってみたら簡単に作れたのに、そういえば今まで使ってなかった!
という料理はまだまだたくさんありますね。
なぜなら、だいたいいつも同じものばかりでワンパターンになってきているから。
時間がない時にメニューを考えるのって大変で。
でも初挑戦の料理は、食べた時にどんな反応になるのか、楽しみでもあり、ちょっと緊張する場面です。
昨日は美味しく出来たのでよかった。また作ろうと思い、自分の記録用にと書いてみました。